Пирог-ватрушка с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют "королевской ватрушкой", готовится она всего за один час.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления выпечки из творога существует много, но все они уступают королевской ватрушке. Готовится такой пирог на основе штрейзеля (тесто из сливочного масла и муки), а другими словами — крошки из муки и сливочного масла. В середину выкладывается начинка из творога, а затем все закрывается еще одним слоем штрейзеля. Смотрите, как приготовить пирог-ватрушку с творогом.Состав / Ингредиенты:
- Творог 800-900 Грамм (или две пачки)
- Мука 1 Стаканов
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук (в начинку)
- Сахар 1 Стаканов (половина в тесто и половина в начинку)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Пирог-ватрушка с творогом"
1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.
3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.
4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие "бортики".
6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Пирог-ватрушка с творогом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на кефире для пирожков
Эчпочмак (рецепт теста)
Масло с клюквой
Здоровый хлеб
Болгарский завтрак: брынза с яйцом
Тесто на кефире для пирожков
Эчпочмак (рецепт теста)
Масло с клюквой
Здоровый хлеб
Болгарский завтрак: брынза с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ