Вареные раки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки.
Описание приготовления:
Приготовить раков совсем не сложно, а получается отличная закуска к пиву. Очень аппетитное и вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Соль 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 3,5 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Живые раки 2 Килограмма
- Укроп горсть 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Вареные раки"
1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми. Перед тем, как их готовить, поместите их в какую-нибудь емкость с водой, чтобы они там плавали (например, в тазике). Затем хорошо промыть их в проточной воде (можно несколько раз).
2. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем воде закипеть. Затем добавляем сюда лавровый лист, укроп, соль и сахар. Теперь опускаем туда раков (чтобы раки не хватали клешнями за руки, берем их за спинки), и варим минут двадцать.
Оценить рецепт Вареные раки
4.4
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп, жаренный кусочками
Японские рисовые шарики
Стейк тунца по-сицилийски
Салат с морепродуктами и красной икрой
Салат с кальмарами и сыром
Карп, жаренный кусочками
Японские рисовые шарики
Стейк тунца по-сицилийски
Салат с морепродуктами и красной икрой
Салат с кальмарами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вова Лагодзинский
20.10.2015 20:23
Я в детстве и юности поел черных раков очень много. Когда у нас в продаже появились зеленые раки, как в живом виде, так и варёные, я купил пару варёных, попробовал, понял, что это совсем не то, что я когда-то ел. Сначала я подумал, что, наверное, в магазине их просто слишком долго варят, так сказать для подстраховки. Купил живых, сварил сам - тоже не то. Тогда-то я и понял, что дело в самих раках. Только не подумайте пожалуйста, что я хоть как-то пытаюсь умалить достоинства Вашего рецепта. Ни в коем случае.
Vostro53
12.07.2012 04:07
Хорошо побаловаться пивком в жаркую погоду с раками.Приготовив правильно раков и кушать приятно их.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ