Раки в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно :)Состав / Ингредиенты:
- Раки 1 Килограмм
- Бекон 70 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец горький 1 Штука (маленький)
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Раки в томатном соусе"
В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
Оценить рецепт Раки в томатном соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
Салат "Печень трески"
Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Морской окунь на гриле
Стейк из рыбы
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
Салат "Печень трески"
Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Морской окунь на гриле
Стейк из рыбы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ