Главная / Каталог рецептов / Закуски / Раки в томатном соусе

Раки в томатном соусе



Приготовил :  
22.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно :)

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Раки 1 Килограмм
  • Бекон 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец горький 1 Штука (маленький)
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Раки в томатном соусе"

В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.
Маленькими кубиками нарезаем бекон.
В блендере измельчаем помидоры.
Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.
Оценить рецепт Раки в томатном соусе
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Раки в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки в томатном соусе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ренат Гареев 31.10.2017 14:17 

Пища Богов..... ммммм


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
пончики из творога рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из яблок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи