Раки с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!
Описание приготовления:
Раков дегустируют в горячем виде, подавая их с пылу с жару, пока из них не вытек бульон. Вы можете добавить при варке немного горчицы или соевого соуса, другие пряности, специи и т.д. Не забудьте приобрести и охладить пиво!Состав / Ингредиенты:
- Раки 1 Килограмм
- Вода горячая 1,5 Литра
- Соль 4 Ст. ложки (с верхом)
- Лимон 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций
2
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Раки с лимоном"
Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.
Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу "уснули". Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.
Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.
Оценить рецепт Раки с лимоном
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Фунчоза с креветками и овощами
Рождественский торт с черносливом
Сырники с яблоком без муки
Шарлотка с грушей
Яблочные маффины
Фунчоза с креветками и овощами
Рождественский торт с черносливом
Сырники с яблоком без муки
Шарлотка с грушей
Яблочные маффины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ