Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зерновой горчицы можно добавить обычную магазинную, уже готовую. По желанию допустимо использовать и другие пряности или специи.
Раков промойте в воде, можно использовать душевую лейку, чтобы смыть с них пыль, песок и водоросли. Выложите раки в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 2-3 лавровых листа и другие специи.
Промойте укроп и выложите веточки зелени на раков.
Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.
Отварите все в течение 20-25 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.
Выложите краснобоких раков с яблоками на тарелку и подайте к столу горячими.