Раки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.
Описание приготовления:
Самый вкусный деликатес под охлажденное пенное пиво — отварные раки. Попробуйте приготовить их с яблоками и вы всегда будете варить раков только с такими фруктами, потому что получается невероятно вкусно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Раки 1,5 Килограмма
- Яблоко 2-3 Штук
- Вода горячая 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
- Горчица зерновая 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки (с верхом)
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Раки с яблоками"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зерновой горчицы можно добавить обычную магазинную, уже готовую. По желанию допустимо использовать и другие пряности или специи.
Раков промойте в воде, можно использовать душевую лейку, чтобы смыть с них пыль, песок и водоросли. Выложите раки в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.
Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.
Отварите все в течение 20-25 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.
Оценить рецепт Раки с яблоками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из путассу с костями
Банановое пирожное
Мандариновый крем
Морской окунь на мангале
Венские булочки с изюмом
Котлеты из путассу с костями
Банановое пирожное
Мандариновый крем
Морской окунь на мангале
Венские булочки с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ