мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Вареники с вишнями (без косточки)

Вареники с вишнями (без косточки)



Приготовил:  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло.

Описание приготовления:

Наконец-то настал сезон свежих вишен! Теперь можно готовить любимое во многих семьях блюдо — вареники. Это мучное блюдо одинаково вкусное с любыми ягодами, но с вишнями вареники получаются особенными. Тесто готовится на горячей воде. Это проверенный рецепт, благодаря которому вареники не рвутся во время варки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Вода — 2  Стакана
  • Мука — 2-4  Стакана (сколько возьмет)
  • Соль — По вкусу
  • Вишни — По вкусу
  • Сахар — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Вареники с вишнями (без косточки)"

Вареники с вишнями (без косточки) - фото шаг 1
1. Нагреваем воду минимум до 50 градусов, добавляем соль и вводим муку. Замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Вареники с вишнями (без косточки) - фото шаг 2
2. Из вишен извлекаем косточки. Сегодня производители подручной техники для кухни предлагают специальные машинки для извлечения косточки. Я делала по старинке — при помощи спички.
Вареники с вишнями (без косточки) - фото шаг 3
3. Раскатываем тонко тесто, выкладываем в центр начинку, присыпаем сахаром. Слепить вареник можно руками, а можно (опять-таки) при помощи специальной подручной машинки.
Вареники с вишнями (без косточки) - фото шаг 4
4. Выкладываем на досточку, посыпанную мукой. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около 25 вареников.
Вареники с вишнями (без косточки) - фото шаг 5
5. Часть вареников варим, а часть на досточке замораживаем. После того как вареники хорошо заморозятся, выкладываем их в пакет и храним в морозильной камере.
Вареники с вишнями (без косточки) - фото шаг 6
6. Перед подачей добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.

Оценить рецепт Вареники с вишнями (без косточки):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?