Вареники с вишнями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды... просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!
Описание приготовления:
В общем, поделюсь с вами моим любимым рецептом этого блюда. Ниже я описала, как приготовить вареники с вишнями. Это мои фавориты. Со сметаной, сладким соусом или просто с маслом они разлетаются в миг. С магазинными даже сравнивать нечего. Домашние намного сочнее и вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Вода 110 Миллилитров
- Мука 350 Грамм (250 — в замес, 100 — чтобы вымесить)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, сахар По вкусу
- Вишня 250 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с вишнями"
Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно!!!) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.
В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в ёмкость с крышкой. В это же время подготовьте ёмкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток!!!) воды. Поставьте в неё емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
А пока займёмся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем — вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Оценить рецепт Вареники с вишнями
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хлеб без дрожжей в духовке
Морс из калины
Слоеный пирог
Компот из клубники с мятой и апельсином
Пирог с лимоном в мультиварке
Хлеб без дрожжей в духовке
Морс из калины
Слоеный пирог
Компот из клубники с мятой и апельсином
Пирог с лимоном в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ