Вареники с творогом "Классические"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, сладкие и самые вкусные вареники! Такое блюдо придётся по вкусу и детям, и взрослым, а приготовить вареники с творогом "Классические" не составит особого труда.
Описание приготовления:
Одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Мы любим вареники со сладкой творожной начинкой, но можно приготовить и с солёным творогом и зеленью. На завтрак, полдник или ужин — такое блюдо всегда будет актуально к столу! Многое зависит от творога, творог может быть любой, но обязательно вкусный. Тот, что вам больше всего нравится, не экономьте на нём.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Чайных ложек (по вкусу)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
202 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с творогом "Классические""
Я не стала добавлять в творог яйцо, так как он у меня сам по себе довольно мягкий. Если ваш творог суховат, то лучше добавить в него яйцо, чтобы связать начинку.
В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте тёплую воду и соль. Вода должна быть ощутимо тёплой, так тесто замесится быстрее.
Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать, продолжите замес руками. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20 минут.
Затем разделите тесто на 3 части. Две оставьте под полотенцем, а третью раскатайте в длинную колбаску и нарежьте её на кусочки.
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и соедините края любым удобным способом.
Добавьте в воду немного соли, доведите до кипения и закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли и варите после всплытия около 3 минут.
Совет от повара:
Такие вареники можно заморозить впрок. Для этого выложите их на доске в морозилку на пару часов, а затем, уже твердые, переложите по пакетам. Хранить такие вареники можно несколько месяцев.Оценить рецепт Вареники с творогом "Классические"
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Фыджин
Салат "Пармезан"
Булочки с сыром
Баклажаны с грибами в сметане
Сливочное пиво из "Гарри Поттера"
Фыджин
Салат "Пармезан"
Булочки с сыром
Баклажаны с грибами в сметане
Сливочное пиво из "Гарри Поттера"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ