Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Вареники с замороженной клубникой

Вареники с замороженной клубникой



Приготовил :  
18.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с замороженной клубникой — вкусное, нежное и сытное лакомство. Поданное со сметаной, сладким соусом или мёдом, оно всегда станет украшением семейного обеда. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовление блюд из замороженных ягод практически не отличается от рецепта с использованием свежих. Но иногда, даже в пору межсезонья, хочется съесть что-нибудь вкусное с летними ягодами. Предлагаю приготовить вареники с самой вкусной, ароматной и сладкой летней ягодой, которую любят взрослые и особенно дети. Даже в замороженном виде она придаёт неповторимую нотку вкуса вареникам. А тесто можно замесить на сметане. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в начинку, 1 ч.л. — в соус)
  • Клубника замороженная 300 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

231 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вареники с замороженной клубникой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников из замороженной клубники.
Ягоды клубники помойте и разморозьте. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. После клубнику нарежьте.
Добавьте чайную ложку крахмала и сахар по вкусу.
Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Сметану разведите в 150 мл. теплой воды и влейте в миску с мукой и солью.
Перемешайте тесто сначала ложкой.
Затем выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но нежное и эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.
После раскатайте тесто в пласт. Выемкой или стаканом вырежьте кружки. На них, аккуратно, чайной ложкой выложите начинку.
Сформируйте вареники, тщательно скрепив края, чтобы не вытекла начинка. Выложите вареники на тарелку присыпанную мукой. Если вы готовите вареники впрок, можете сразу определить их в морозилку.
В кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой выложите вареники. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите минут 5-7 и доставайте.
Соус для вареников готовьте следующим образом. Сок клубники, который выделился после разморозки ягод, перелейте в ковш. Добавьте крахмал и сахар, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Полейте им готовые вареники.
Вареники с замороженной клубникой готовы. Подавайте к столу с ягодным соусом, сметаной, вареньем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Вареники с замороженной клубникой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 18.11.2021 19:23 

Зоюшка, угощай! Уже очень по клубничке соскучилась))))


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 19.11.2021 16:51 

С удовольствием, Аленка! Очень вкусно вареники с таким соусом. Причем мороженая клубника вполне подойдет.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи