Вареники с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Укроп сушеный 1 ст. ложка
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка (+ в начинку)
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лук репчатый 500 грамм
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Капуста квашеная 1,8 кг
- Сметана 10% 280 грамм
Количество порций
30
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с квашеной капустой"
Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
Оценить рецепт Вареники с квашеной капустой
4.6
29
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт, можно сказать что получились как у бабушки в детстве были)
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ