Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.
Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.
В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.
Затем плотно соединяем края теста.
Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.
Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!