Сябу-сябу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо в привычном нам понимании — суп, однако его можно смело подавать не только на обед, но и на ужин. Вариантов, как приготовить "Сябу-сябу", существует множество, у каждой хозяйки есть свои предпочтения по ингредиентам. Основными остаются 3 момента: мясо, овощи и кунжутный соус для подачи. А дальше можно дополнить блюдо лапшой, например, или отдельно подать с рисом, грибами, водорослями и т. д.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Грибы эноки 150 грамм
- Овощи По вкусу (водоросли, капуста, лук, бобовые ростки, дайкон, морковь, зелень, листья салата)
- Тофу 150 грамм
- Кунжутный соус По вкусу (для подачи)
- Рис По вкусу (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить "Сябу-сябу"
1. Говядину нужно нарезать очень тонко, буквально как бумагу. Сделать это можно только с подмороженным мясом. Водоросли комбу соедините с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь.
2. Кунжутный соус можно купить, если повезет найти его в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого соедините по 1/3 стакана соевого соуса, сахара, уксуса с половиной стакана воды. Добавьте стакан обжаренного и измельченного в блендере кунжута, немного кунжутного масла, соли и мисо-пасты. Перемешайте и уберите соус до подачи в холодильник.
Оценить рецепт Сябу-сябу
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Бульбочки чеснока на зиму
Капустная солянка с мясом
Стейк из оленины на сковороде
Картофель фри в духовке
Картофельные "рябчики"
Бульбочки чеснока на зиму
Капустная солянка с мясом
Стейк из оленины на сковороде
Картофель фри в духовке
Картофельные "рябчики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ