мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сябу-сябу



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо в привычном нам понимании — суп, однако его можно смело подавать не только на обед, но и на ужин. Вариантов, как приготовить "Сябу-сябу", существует множество, у каждой хозяйки есть свои предпочтения по ингредиентам. Основными остаются 3 момента: мясо, овощи и кунжутный соус для подачи. А дальше можно дополнить блюдо лапшой, например, или отдельно подать с рисом, грибами, водорослями и т. д.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Грибы эноки — 150 Грамм
  • Овощи — По вкусу (водоросли, капуста, лук, бобовые ростки, дайкон, морковь, зелень, листья салата)
  • Тофу — 150 Грамм
  • Кунжутный соус — По вкусу (для подачи)
  • Рис — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сябу-сябу"

Сябу-сябу - фото шаг 1
1. Говядину нужно нарезать очень тонко, буквально как бумагу. Сделать это можно только с подмороженным мясом. Водоросли комбу соедините с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь.
Сябу-сябу - фото шаг 2
2. Кунжутный соус можно купить, если повезет найти его в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого соедините по 1/3 стакана соевого соуса, сахара, уксуса с половиной стакана воды. Добавьте стакан обжаренного и измельченного в блендере кунжута, немного кунжутного масла, соли и мисо-пасты. Перемешайте и уберите соус до подачи в холодильник.
Сябу-сябу - фото шаг 3
3. Подготовьте все овощи, зелень и тофу. Отправьте в кипящую воду вместе с мясом.
Сябу-сябу - фото шаг 4
4. Проварите немного (5-6 минут) до готовности и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сябу-сябу:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
горохрвый суп с копченой курицой в мультиварке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
приготовление тилапии в духовке