Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Если будете делать фарш из утки сами, непременно удаляйте лишний жир. А кожу частично добавьте в фарш, от этого фарш станет нежнее и насыщеннее. Пельмени очень вкусные! В меру острые и очень сочные, попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Фарш из утки 500 Грамм
- Шампиньоны 4-5 Штук (свежие)
- Зеленый лук 1 Пучок
- Зеленый чеснок 1/2 Пучка
- Имбирь свежий 4 Ломтика
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (китайская смесь 5 специй)
- Черный перец По вкусу
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
- Мука рисовая 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана (горячая)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами"
Утиный фарш смешайте с нарубленными мелко свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко рубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло – 1 чайную ложку – и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3-4 для маринования.
Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса.
Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.
Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Затем добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
Оценить рецепт Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Французские булочки
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке
Кексы с корицей
Ленивый "Цезарь"
Простой салат с куриным филе
Французские булочки
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке
Кексы с корицей
Ленивый "Цезарь"
Простой салат с куриным филе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ