Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Если будете делать фарш из утки сами, непременно удаляйте лишний жир. А кожу частично добавьте в фарш, от этого фарш станет нежнее и насыщеннее. Пельмени очень вкусные! В меру острые и очень сочные, попробуйте.Ингредиенты:
- Фарш из утки — 500 Грамм
- Шампиньоны — 4-5 Штук (свежие)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Зеленый чеснок — 1/2 Пучка
- Имбирь свежий — 4 Ломтика
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь 5 специй)
- Черный перец — По вкусу
- Мука пшеничная в/сорт — 2 Стакана
- Мука рисовая — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана (горячая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами"
Утиный фарш смешайте с нарубленными мелко свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко рубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло – 1 чайную ложку – и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3-4 для маринования.
Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса.
Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.
Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.
Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Затем добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.
Ешьте осторожно - пельмени очень сочные!
Оценить рецепт Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Булочки с шоколадной начинкой
Постный пирог с маком
Дрожжевые блины с икрой
Курица с болгарским перцем
Жареные пирожки с луком и яйцом
Булочки с шоколадной начинкой
Постный пирог с маком
Дрожжевые блины с икрой
Курица с болгарским перцем
Жареные пирожки с луком и яйцом
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пельмени - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
