Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Вареники с квашенной капустой

Вареники с квашенной капустой



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая.

Описание приготовления:

Вареники можно готовить с разными начинками. В данном случае это обжаренная с луком и томатом квашеная капуста. Такой вариант вареников получается очень необычным, а вкусовые качества побалуют даже гурманов. Квашеную капусту обязательно нужно обжарить с луком и томатной пастой. Тесто я готовлю на горячей воде (почти кипяток). Мне такой вариант теста тоже очень нравится, готовые вареники хорошо варятся, тесто не разлазится и получается очень эластичным (что хорошо для лепки).

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Квашенная капуста 300 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вареники с квашенной капустой"

1. Если вы еще не пробовали вареники с квашенной капустой, вы многое потеряли. Очень советую приготовить их по этому рецепту. Количество квашенной капусты определяйте по количеству теста.
2. Нарежьте капусту, чтобы ее удобнее было потом кушать.
3. А тем временем обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук (1шт.). Когда лук станет золотистым, к нему можно отправлять капусту.
4. Жарьте 2 минуты при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Добавьте 100мл воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Потомите "начинку" до тех пор, пока не выпарится влага. Начинка не должна быть слишком сухой.
5. Теперь нужно замесить тесто: нагрейте воду до температуры 65-70 градусов, добавьте соль и муку. Быстро замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, но обязательно накройте, чтобы тесто не обветрилось.
6. Лепить вареники можно так, как вам удобнее. Я делаю это без специальных приспособлений, вручную. Разделяю тесто на "колбаски", после чего нарезаю из них небольшие части.
7. Раскатываю каждую часть и выкладываю в середину начинку. Затем скрепляю привычным способом, красиво формируя края.
8. Пока лепятся вареники поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения воду. Подсолите немного ее и отправьте туда вареники. Тем временем нужно еще поджарить лук.
9. Я это делаю на растительном "пахучем" масле. Таким лучком я всегда поливаю готовые вареники, вкус просто изумительный.
10. Вот такими красивыми вареники получаются в готовом виде!
Оценить рецепт Вареники с квашенной капустой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
мясо с картошкой в фольге в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
вегетарианские рецепты на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи