Капустные пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени по определению — блюдо мясное. Однако их можно приготовить и без мяса — думаю, этот простой рецепт капустных пельменей особенно порадует вегетарианцев.
Описание приготовления:
Блюдо получается вкуснейшее — пельмени сочные, ароматные и очень сытные. Итак, рассказываю, как приготовить капустные пельмени!Капусту очистить, мелко нашинковать. Старую перетереть с солью, молодую просто слегка помять руками.
Лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать минут 5, после чего посолить, поперчить и накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту еще 5 минут, добавить томатную пасту, сахар, перемешать и выключить огонь.
Приготовить классическое тесто для пельменей — мука, вода, яйцо и соль. Тесто не должно быть слишком тугим!
Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружочки. В центр каждого положить чайную ложку капусты, защипнуть и придать форму пельменей.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Подавать горячими со сметанно-чесночным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Мука 0,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
7
Оценить рецепт Капустные пельмени
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из лаваша с фаршем
Торт "Женский каприз" с ореховыми коржами
Салат "Ромашковое поле"
Постные рулетики
Равиоли с тыквой
Запеканка из лаваша с фаршем
Торт "Женский каприз" с ореховыми коржами
Салат "Ромашковое поле"
Постные рулетики
Равиоли с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ