Постные пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Описание приготовления:
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Редька 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 100 Грамм
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Постные пельмени"
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Оценить рецепт Постные пельмени
4.5
65
Рекомендуем рецепты:
Салат из моркови с маслом
Хек в духовке с картошкой
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Жаркое из индейки с картошкой
Салат из моркови с маслом
Хек в духовке с картошкой
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Жаркое из индейки с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья
01.03.2018 14:18
В названии рецепта РЕПА. В самом рецепте РЕДЬКА. вкусно, конечно. Я это и раньше знала, но искала рецепты с РЕПОЙ. Сполшной обман.
Эндрю
02.12.2017 21:20
Не просто ж тёртой редьки, даже без соли, напихать в тесто? Да и, думаю, что капусту для начинки тоже надо приготовить, за 5 минут квашеная капуста не сварится... Потушить, например, с луком...
Владимир Чинарёв
26.02.2017 15:50
постные пельмени с начинкой из квашеной капусты и репы, а в ингредиентах редька , так с чем вкуснее ?
Милана Малышева
04.12.2016 18:18
Редечные пельмени обожаю и часто делаю. Черную редьку тру на терке, ошпариваю кипятком, пассерую репчатый лук, туда выкладываю ошпаренную редьку и немного обжариваю с луком. И с этой начинкой леплю пельмени.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ