Постные пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Описание приготовления:
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 500 грамм
- Редька 500 грамм
- Мука 500 грамм
- Вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 100 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Постные пельмени"
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Оценить рецепт Постные пельмени
4.5
65
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Редечные пельмени обожаю и часто делаю. Черную редьку тру на терке, ошпариваю кипятком, пассерую репчатый лук, туда выкладываю ошпаренную редьку и немного обжариваю с луком. И с этой начинкой леплю пельмени.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ