Постные пельмени
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Описание приготовления:
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Редька — 500 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 100 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Постные пельмени"
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки...
...или немного начинки из редьки...
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные пельмени:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 64
Рекомендуем рецепты:
Пирожки в аэрогриле
Тыквенное смузи
Фунчоза с кабачками
Салат с баклажанами и кукурузой
Пицца-пирог с яблоками
Пирожки в аэрогриле
Тыквенное смузи
Фунчоза с кабачками
Салат с баклажанами и кукурузой
Пицца-пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
