Муку смешайте с водой, щепоткой солью и ложкой масла. Замесите крутое, но мягкое тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.
Для начинки замочите чечевицу на несколько часов в воде. Затем отварите до мягкости. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к чечевице, перемешайте. Начинка готова.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте кружки. На каждый кружок выложите немного начинки.
Защипните края у каждого вареника. Выложите на поверхность присыпанную мукой.
Отварите вареники в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия. После я немного обжариваю их на сковороде для золотистой корочки. Приятного аппетита!