Чечевица с шампиньонами



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чечевицу с шампиньонами. Блюдо сытное и питательное, белковое. Отличное решение для постных дней. Существует несколько видов чечевицы: зелёная, красная, коричневая и черная. Наиболее доступными и распространёнными являются зелёная и красная чечевица. Коричневая чечевица подойдёт для рагу и супов, так как при варке она становится очень мягкой. Зелёная чечевица, благодаря ореховому вкусу, идеальна для салатов, она сохраняет форму и не разваривается так, как другие сорта. Красная чечевица имеет мягкий вкус и используется для пюре, так как она быстро размягчается при варке. Чёрная чечевица менее распространена и ее добавляют в салаты. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень (укроп или петрушка)  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чечевица с шампиньонами"

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Чечевица с шампиньонами - фото шаг 2
2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.
Чечевица с шампиньонами - фото шаг 3
3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.
Чечевица с шампиньонами - фото шаг 4
4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).
Чечевица с шампиньонами - фото шаг 5
5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.
Чечевица с шампиньонами - фото шаг 6
6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.
Чечевица с шампиньонами - фото шаг 7
7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.
Чечевица с шампиньонами - фото шаг 8
8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!

Оценить рецепт Чечевица с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.12.2018 18:51 «Ответить

Отличный рецепт! Люблю такое, взяла на заметку! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:54 «Ответить

Спасибо Марин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:48 «Ответить

Вика, спасибо за интересный рецепт с чечевицей! и полезную информацию о различиях чечевицы :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:13 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса 24.12.2018 13:56 «Ответить

Вика, это правда вкусно. Хорошее решение для поста!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:12 «Ответить

спасибо Лариса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?