Вареники на пару украинские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.
Описание приготовления:
Наверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день. Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмотрение, ведь вариантов очень много, а как сделать вареники на пару украинские, я сейчас подробно расскажу. Раньше их готовили над кастрюлей, которую сверху накрывали двойным слоем марли, эта технология, конечно, проверенная, но теперь я предпочитаю пользоваться пароваркой или мультиваркой. С современной техникой вареники на пару украинские в домашних условиях выходят невероятно вкусные, обязательно приготовьте их.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4-5 Стаканов
- Кефир 2,5% 500 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка (с верхом)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Начинка По вкусу (капуста, картофель, грибы, творог и так далее)
- Сало 100 Грамм (для зажарки)
- Лук репчатый 1-2 Штук (для зажарки)
Количество порций
25
Как приготовить "Вареники на пару украинские"
Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.
Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.
К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.
Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.
Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.
Оценить рецепт Вареники на пару украинские
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Рулет с маковой начинкой
Торт "Долголетие"
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
Датский хлеб на пиве
Слоеные конвертики с творогом
Рулет с маковой начинкой
Торт "Долголетие"
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
Датский хлеб на пиве
Слоеные конвертики с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ