Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.
В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.
Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Оно должно получиться мягким, не тугим. Оставьте тесто отдыхать на полчасика, нарыв предварительно полотенцем.
Готовое тесто достаньте из миски, припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять миллиметров при помощи скалки. Вырежете из него кружочки стаканчиком или чашкой.
Вишни, если используете замороженные, заранее разморозьте. Вымойте и достаньте из них косточки. В каждый получившийся "кругляшок" теста насыпайте пол чайной ложки сахара и кладите пару вишенок. Защипните края и сформируйте вареники.
В кастрюльку влейте воду и установите в ней пароварку. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Выложите на пароварку порцию вареников и накройте крышкой кастрюльку. Варите вареники минут 8-10 на сильном огне.