Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Украинские вареники с творогом

Украинские вареники с творогом



Приготовил :  
04.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.

Описание приготовления:

Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 25 Грамм
  • Вода (кипяток) 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
  • Сахарный песок 1-2 Ст. ложек
  • Творог 300 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Украинские вареники с творогом"

Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку, сделайте в ней углубление.
Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.
В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.
Разболтайте одно яйцо.
Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.
Затем влейте в тесто одно яйцо.
Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.
В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.
Добавьте в творог яйцо.
Взбивайте до однородности .
Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.
Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.
Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.
Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.
А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.
Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.
Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Совет от повара:

Заварное тесто по этому рецепту отлично подходит для вареников и пельменей. Хорошо скрепляйте вареники при лепке, чтобы начинка при варке не вылезла, для этого не используйте большое количество муки. Не пренебрегайте советом измельчить творог блендером или протереть через сито, так начинка будет мягкой и однородной, а не крупинчатой.

Оценить рецепт Украинские вареники с творогом
4.4, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Украинские вареники с творогом"
Видео рецепт Украинские вареники с творогом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Степанова 10.09.2021 11:53 

Второй раз готовлю. Очень вкусно. Делала с капустой и творогом. Спасибо за тесто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Κрасильникова 30.08.2019 08:37 

Получилось вкусно, спасибо! Я в начинку добавила ванильный сахар, аромат - невероятный)

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 30.08.2019 08:53 

Марина, огромное спасибо за комментарий, ванильный сахар - отличная идея

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика