Вареники на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить вареники на пару по этому рецепту. Блюдо получается сытное и очень вкусное, а начинка для таких вареников может быть совершенно любая: картофель, творог, капуста, ягоды и т.д.
Описание приготовления:
Паровые вареники будут намного полезнее, чем приготовленные обычным способом. В качестве начинки у меня сегодня картофель, но вы можете использовать и любые другие наполнители. Тесто универсальное и подходит как для сладких, так и солёных начинок. Независимо от того, с чем вы решите приготовить вареники, стоит учесть, что вкуснее они будут, если при подаче их заправить. Чем? Зависит от выбранной вам начинки и конечно же вашего вкуса. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи, берите рецепт на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм (в очищенном виде)
- Мука 400 Грамм (может уйти чуть больше или меньше)
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (или одна крупная луковица)
- Специи По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники на пару"
Частями добавьте муку. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол. Добавляя по необходимости оставшуюся муку, замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тем временем можете приготовить начинку. У меня сегодня бюджетный, но не менее вкусный вариант с картофелем. Картофель необходимо нарезать мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше.
Для сочности добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и любимые специи. У меня молотый перец, щепотка кориандра и зиры.
Заправьте начинку оставшимся маслом (вместо масла можно пропустить через мясорубку кусочек сала) и хорошо всё перемешайте.
Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру каждого кружочка теста выложите начинку. Так как начинка от соли пустит в процессе сок, её необходимо время от времени перемешивать.
Можно оставить вареники в таком виде, а можно ещё раз пройтись по защипу, делая его шире и тоньше. Затем одной рукой держите вареник на весу, а другой слепите косичку. Работать будет большой палец (сверху) и указательный палец (снизу). Другая рука будет крутить вареник.
Таким образом сформируйте все вареники и выложите их на смазанную маслом решётку пароварки или мантоварки. Готовьте вареники на пару около 45 минут.
Оценить рецепт Вареники на пару
5.0
84
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская коврижка
Шоколадный кулич на Пасху
Тесто для блинчиков с начинкой
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Апельсиновые капкейки
Вегетарианская коврижка
Шоколадный кулич на Пасху
Тесто для блинчиков с начинкой
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Апельсиновые капкейки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина Краснонос
23.08.2020 17:14
Рецепт отличный, спасибо! Тесто очень воздушное, даже на следующий день не теряет свои свойства!
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ