Подготовьте все ингредиенты.
Вишню переберите и промойте под проточной водой.
Удалите из ягод косточки.
Апельсин хорошо промойте, обдайте кипятком и насухо вытрите бумажным полотенцем. Снимите цедру и добавьте к ягодам.
Снимите с апельсина шкурку, удалите плёночку с долек, а мякоть измельчите ножом. Добавьте к вишне с цедрой.
Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. На небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
Варите при слабом кипении, периодически снимая пенку, примерно 30 минут. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет.
Варенье из вишни с апельсином готово.
Разложите его в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Хранить готовое варенье можно в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита и удачных вам заготовок!