Апельсиновый конфитюр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.
Описание приготовления:
Из такого количества продуктов может получиться около двух пол-литровых баночек ароматного и красивого конфитюра. Храните его в холодильнике или просто в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. По вкусу можете добавить немного молотой корицы при варке.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм
- Апельсины 1 Килограмм
- Цедра апельсина 1 Штука
- Апельсиновый ликер 50 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый конфитюр"
1
Натрите цедру апельсина.
2
Отделите и очистите мякоть апельсинов. Переложите в кастрюлю вместе с цедрой.
3
Содержимое кастрюли засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
4
После поставьте кипятиться на плиту на 10-15 минут, периодически помешивая (проверьте готовность: с ложки, которой вы помешивали конфитюр, должны капать густые капли).
5
Добавьте ликер и перемешайте.
6
Горячий конфитюр разлейте по чистым банкам, закрутите крышкой и переверните. Так он будет храниться у вас несколько месяцев или даже лет.
Оценить рецепт Апельсиновый конфитюр
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с корицей и бананом
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Яблочный штрудель из песочного теста
Майонез классический домашний
Рис с изюмом на поминки
Хлеб с корицей и бананом
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Яблочный штрудель из песочного теста
Майонез классический домашний
Рис с изюмом на поминки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ