Варенье из калины с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уникальный вкус красочного варенья понравится вам с первой ложки. Яркое сочетание терпкой калины и солнечного апельсина идеально для подачи к оладьям, блинам, поджаренным тостам на завтрак, в полдник.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Удивительное по вкусу варенье можно заготовить и поздней осенью, например, из калины и апельсина. Лакомство получится не только вкусным, но и полезным! Оно отлично укрепит иммунитет и поможет в борьбе с простудой и ОРВИ.Состав / Ингредиенты:
- Калина 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из калины с апельсином"
Подготовьте указанные ингредиенты. Калину собирайте после холодов или после первых заморозков, в ней не будет горечи и терпкости.
Ягоды калины промойте в воде несколько раз, удаляя мусор и пыль. Высыпьте их в ковш с антипригарным дном или в казан.
Затем очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки, и нарежьте дольки кубиками или ломтиками. Добавьте в емкость.
Аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 7-8 минут. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягоды калины могут разбрызгивать сок вокруг при нагревании.
Затем нагрев выключите и остудите варенье примерно 2 часа. После чего снова прогрейте, оно станет более густым и красочным.
Оценить рецепт Варенье из калины с апельсином
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Апельсиновое варенье с орехами
Банановый суп
Оладьи с яблоками из кукурузной муки
Салат с авокадо и помидорами
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Апельсиновое варенье с орехами
Банановый суп
Оладьи с яблоками из кукурузной муки
Салат с авокадо и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ