Варенье из замороженной вишни без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму.
Описание приготовления:
Одно из самых вкусных лакомств на зиму — варенье из вишни без косточек. Его употребляют и просто к чаю, и в качестве начинки для любой сладкой выпечки. А ещё дополняют различные десерты и пропитывают вишнёвым сиропом бисквиты. Но что делать, если летом не было времени заняться заготовкой вишни или запасы заготовок закончились. В этом случае предлагаю приготовить вишнёвое варенье без косточек из замороженной вишни. Вкус от этого не страдает абсолютно. А из замороженной вишни, купленной в магазине, косточки заботливо удалили до вас. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм
- Вода 50 мл
- Вишня мороженая 500 грамм (без косточек)
Количество порций
5
Как приготовить "Варенье из замороженной вишни без косточек"
Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.
После этого на небольшом огне готовьте варенье 30-35 минут. Снимите пену и разлейте горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышками и перевернув вверх дном укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из замороженной вишни без косточек
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ