Дыневое варенье с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином - то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней.
Описание приготовления:
Вкусное и ароматное дыневое варенье с апельсином готовится традиционным способом (2-3 дня). Дыню и апельсины нужно предварительно очистить, после чего проваривать с сахаром несколько раз, оставляя на 12 часов для остывания. По вкусу можно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1,5 кг
- Сахар 2 стакана
- Апельсин 2 штуки
Количество порций
20
Как приготовить "Дыневое варенье с апельсином"
1. Для этого варенья нам понадобится спелая дыня. У меня был хороший урожай в прошлом году и я решила поэкспериментировать. Результат - вполне удачный. Итак, моем и чистим дыню от кожуры, после чего нарезаем кубиками среднего размера.
4. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня.
5. Провариваем дыневое варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Оценить рецепт Дыневое варенье с апельсином
3.1
16
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ