"Королевское" варенье из вишни без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке.
Описание приготовления:
Варенье из вишни без косточек не зря называют "Королевским". С ним можно печь пироги, кексы, пирожки, прослаивать торты, варить кисель и даже готовить вино. Заготовьте такое варенье жарким летом и зимой у вас будет шикарный десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка варенья объемом 500 мл. и одна баночка объемом 300 мл.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 700 Грамм (вес без косточек)
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
226 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить ""Королевское" варенье из вишни без косточек"
Через час-полтора вишня пустит сок. Ждать, когда сахар полностью растворится в соке не нужно. Сразу ставьте кастрюлю на плиту.
Доведите вишню в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите 15-20 минут. Затем пену снимите и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Затем эту процедуру повторите второй раз. Проварите 15 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Точно также проделайте в третий раз и варенье будет готово.
Оценить рецепт "Королевское" варенье из вишни без косточек
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Пирог с иргой
Пирожки с земляникой
Нежный торт "Мечта"
Конфеты из замороженной клубники
Торт на день рождения мамы
Пирог с иргой
Пирожки с земляникой
Нежный торт "Мечта"
Конфеты из замороженной клубники
Торт на день рождения мамы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ