Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из вишни.
Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
С помощью блендера или мясорубки измельчите вишню и поставьте кастрюлю на плиту.
Насыпьте в кастрюлю с вишней сахар и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения, проварите 5-7 минут. После снимите пену.
Соедините чайную ложку сахара с агар-агаром и перемешайте.
Тонкой струйкой насыпьте сахар с агар-агаром в повидло.
Варите помешивая 7-10 минут.
Горячее повидло будет жидким, но как только остынет, станет очень густым.
Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и закатайте.
Замечательное густое вишневое повидло на зиму готово.