Густое повидло из вишни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густое вишневое повидло — отличный десерт к чаю, идеальная начинка для пирожков и пирогов. В период созревания вишни обязательно приготовьте такое красивое вкуснейшее повидло на зиму впрок.
Описание приготовления:
Вишневое повидло — это деликатес и наслаждение. Я очень люблю вишню, но много её не съешь в свежем виде. Поэтому стараюсь приготовить как можно больше заготовок. Вишня содержит очень мало пектина, который обеспечивает густоту повидла. И для того, чтобы оно получилось густым, приходится повидло очень долго уваривать. На это уходит много времени. В процессе тепловой обработки теряются все полезные свойства вишни. Агар-агар решит эту проблему.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 600 грамм (без косточек)
- Сахар 350 грамм
- Агар-агар 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Густое повидло из вишни на зиму"
Насыпьте в кастрюлю с вишней сахар и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения, проварите 5-7 минут. После снимите пену.
Оценить рецепт Густое повидло из вишни на зиму
4.9
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ