Компот из красной смородины с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот!
Описание приготовления:
1. Красную смородину необходимо пересмотреть, чтобы удалить сухие листья или подпорченные ягоды.2. Обязательно промойте ягоды под проточной в дуршлаге, дайте возможность стечь излишней воде.
3. При консервации компота стерилизуйте банки паром. При этом обратите внимание, что двухлитровые следует держать над паром в течение 15 минут, а трехлитровые – 20.
4. В остывшие банки следует поместить красную смородину, не срывая ее с веточек, так, чтобы они занимали 1/3 объема.
5. Предварительно промытый апельсин обдайте кипятком и разложите по банкам несколько долек.
6. Добавьте сахар-песок из расчета 100 граммов на 1 литр.
7. Понадобится много кипяченой воды, которую следует влить в каждую банку так, чтобы кипяток покрывал ее до самого края.
8. Накройте стерилизованными крышками. Закатывайте сразу, не дожидаясь остывания компота. После закатки обязательно поставьте банки крышками вниз и укутайте компот. Продержите в таком положении до полного остывания.
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 кг
- Апельсины 1 штука
- Сахар 600 грамм
- Вода 6 литров
Количество порций
10
Калорийность
310 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из красной смородины с апельсином
4.3
10
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


актуально, сейчас как раз смородина еще есть, попробую сделать компоты на зиму, спасибо!
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ