Груши в пюре из красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.
Описание приготовления:
Из красной смородины варим пюре с сахаром, затем в пюре отвариваем дольки груш и все раскладываем по стерилизованным банкам. Чудесный десерт и заготовка готовы! Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Красная смородина 1 Килограмм
- Груши 2 Килограмма
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 1 Килограмм
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Груши в пюре из красной смородины"
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.
Оценить рецепт Груши в пюре из красной смородины
3.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грушей и шоколадом
Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
Морс из кизила
Джем из черной смородины "Пятиминутка"
Смородиновое печенье
Пирог с грушей и шоколадом
Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
Морс из кизила
Джем из черной смородины "Пятиминутка"
Смородиновое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ