Подготовьте все ингредиенты.
Цукини помойте, нарежьте на кружочки толщиной 0.5-1 см. Я для нарезки использую фигурный нож.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами. Укроп помойте, обсушите, отрежьте длинные стебли.
В чистую стерилизованную банку выложите все специи, чеснок и укроп.
Банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слейте воду и снова залейте цукини кипятком на 10 минут.
В это время подготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите около минуты, чтобы они полностью растворились, а в конце влейте уксус.
Слейте воду из банки, залейте горячий маринад.
Банку герметично закрутите. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать цукини в прохладное место на хранение.
Маринованные цукини готовы!