Маринованные цукини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка - то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем!
Описание приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, "с потолка", все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир.Как приготовить маринованные цукини?
1. Промойте укроп и мелко порубите.
2. Очистите чеснок.
3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку.
4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини.
5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения.
6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Маринованные цукини готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 6-8 Штук
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок зубчиками 6 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Штука
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Оценить рецепт Маринованные цукини
3.4
31
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста, запеченная с сыром
Брускетта с салатом "Цезарь"
Огурцы по-корейски на закуску
Подливка для риса
Чанахи в мультиварке
Цветная капуста, запеченная с сыром
Брускетта с салатом "Цезарь"
Огурцы по-корейски на закуску
Подливка для риса
Чанахи в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ