Варенье из крыжовника и апельсина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Крыжовник подойдет и розовый, и зеленый. По желанию в варенье можно добавить немного молотой корицы для аромата. Варенье получается густым по консистенции, с крупными кусочками цедры и ягод.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука (среднего размера)
- Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника и апельсина"
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 минут после закипания.
Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.
Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 20-30 минут.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника и апельсина
4.0
19
Рекомендуем рецепты:
Бананово-клубничный коктейль
Фокачча с маслинами
Коктейль "Пина Колада" безалкогольный
Варенье из черешни с лимоном
Курица, запеченная с яблоками
Бананово-клубничный коктейль
Фокачча с маслинами
Коктейль "Пина Колада" безалкогольный
Варенье из черешни с лимоном
Курица, запеченная с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ