Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник / Варенье из крыжовника и апельсина
Варенье из крыжовника и апельсина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Крыжовник подойдет и розовый, и зеленый. По желанию в варенье можно добавить немного молотой корицы для аромата. Варенье получается густым по консистенции, с крупными кусочками цедры и ягод.Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (среднего размера)
- Вода — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Варенье из крыжовника и апельсина"
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник помойте, обсушите и переберите. Удалите все испорченные ягодки, отрежьте хвостики.
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 минут после закипания.
Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.
Добавьте в кастрюлю измельченный апельсин.
Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 20-30 минут.
Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Варенье из крыжовника и апельсина готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из крыжовника и апельсина:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Смородиновый мусс
Салат "Марокко"
Индейка с киви
Апельсиновая курица
Свекла с яблоками на зиму
Смородиновый мусс
Салат "Марокко"
Индейка с киви
Апельсиновая курица
Свекла с яблоками на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
