Варенье из крыжовника и апельсина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Крыжовник подойдет и розовый, и зеленый. По желанию в варенье можно добавить немного молотой корицы для аромата. Варенье получается густым по консистенции, с крупными кусочками цедры и ягод.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука (среднего размера)
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника и апельсина"
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 минут после закипания.
Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.
Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 20-30 минут.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника и апельсина
4.0
19

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ