Мясо по-казахски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-казахски - это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если уж вы взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное, проваренное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон станут вам наградой. Готовить мясо по-казахски можно либо с бараниной, либо с говядиной. Баранина, однако, является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину.)
- Лук 1 Штука
- Мука 1,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком 10 Штук
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 7 Штук
Количество порций
8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-казахски"
За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.
Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.
Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это "сюрпа", которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.
Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.
После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с "сюрпой" в пиалах с зеленью и черным перцем.
Оценить рецепт Мясо по-казахски
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Светлая
08.01.2018 23:05
Это блюдо правильно называется бешбармак
Самат
21.11.2020 20:30
"Бешбармак"- название искусственное, привнесённое русскими переселенцами, гостившими у казахов и обратившие внимание на то, что данное блюда едят руками беря в горсть. Историческое и верное название сего блюда- "Ет". Потому и говорят казахи своим женам, встречая гостей-"Ет ас!"-"Готовь мясо!", ы знак гостеприимства. И не говоряят никогда "Бесбармак жаса!"
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ