Смородиновый джем
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях - это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать домашние заготовки из ягод, обязательно приготовьте смородиновый джем по классическому рецепту. Для желирования можно использовать желатин или Желфикс. Ягоды нужно проварить и перетереть через сито и только после этого нужно довести массу до кипения, после чего закатать по банкам.Состав / Ингредиенты:
- Смородина 1 кг
 - Сахар 500 грамм
 - Желфикс 30 грамм (или желатин)
 
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                395 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                99 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Смородиновый джем"
1. В летнюю пору мы начинаем делать домашние заготовки на зиму. Смородиновый джем в домашних условиях - отличное лакомство и потрясающая начинка для разной сладкой выпечки. Даже просто к чаю с дорогими гостями смородиновый джем станет отличным решением. Итак,  промываем тщательно ягоды и отправляем их в кастрюлю. Желательно, если емкость будет иметь антипригарное дно. Добавляем к смородине сахар и томим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Проваренный джем нужно поместить в сито.
                                            3. К протертому ягодному сиропу нужно добавить желфикс или желатин (желатин нужно развести заранее, чтобы он набух). Теперь отправляем сироп с сахаром и желфиксом на плиту, доводим до кипения и томим на очень слабом огне (можно поставить на водяную баню).
                                            Оценить рецепт Смородиновый джем
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Джем из черной смородины
                    
                                                        
                        
                        Джем из черной смородины на зиму
                    
                                                        
                        
                        Джем из красной смородины на зиму
                    
                                                        
                        
                        Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
                    
                                                        
                        
                        Джем из красной смородины с апельсином на зиму
                    
                                                        
                        
                        Джем из красной смородины
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            


