Смородиновый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях - это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать домашние заготовки из ягод, обязательно приготовьте смородиновый джем по классическому рецепту. Для желирования можно использовать желатин или Желфикс. Ягоды нужно проварить и перетереть через сито и только после этого нужно довести массу до кипения, после чего закатать по банкам.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 Грамм
- Желфикс 30 Грамм (или желатин)
- Смородина 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
395 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Смородиновый джем"
1. В летнюю пору мы начинаем делать домашние заготовки на зиму. Смородиновый джем в домашних условиях - отличное лакомство и потрясающая начинка для разной сладкой выпечки. Даже просто к чаю с дорогими гостями смородиновый джем станет отличным решением. Итак, промываем тщательно ягоды и отправляем их в кастрюлю. Желательно, если емкость будет иметь антипригарное дно. Добавляем к смородине сахар и томим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Проваренный джем нужно поместить в сито.
3. К протертому ягодному сиропу нужно добавить желфикс или желатин (желатин нужно развести заранее, чтобы он набух). Теперь отправляем сироп с сахаром и желфиксом на плиту, доводим до кипения и томим на очень слабом огне (можно поставить на водяную баню).
Оценить рецепт Смородиновый джем
3.6
19
Рекомендуем рецепты:
Летние меренги с ягодами
Шоколадный десерт с черной смородиной
Клюквенный морс в мультиварке
Настойка крыжовника на водке
Смузи с голубикой и бананом
Летние меренги с ягодами
Шоколадный десерт с черной смородиной
Клюквенный морс в мультиварке
Настойка крыжовника на водке
Смузи с голубикой и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить