Варенье из шелковицы и клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из шелковицы и клубники. Клубника отлично дополняет деликатный вкус тутовника, добавляет яркость и кислинку варенью.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Шелковица 1 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из шелковицы и клубники"
1. Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
2. Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.
Оценить рецепт Варенье из шелковицы и клубники
5.0
5
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ