Омурайсу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
Ингредиенты:
- Яйца — 2-3 Штук
- Красный тайский чили — 1 Штука (порезать кубиками, по желанию)
- Лук — 1 Штука (порезать кубиками)
- Куриная грудка — 1 Штука (по желанию)
- Помидоры черри — 1 Штука (гарнир)
- Томатный кетчуп — 4-8 Ст. ложек
- Соус sriracha — 2 Ст. ложки
- Масло — 2-4 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Омурайсу"
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.
Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.
Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.
Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.
Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).
Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Омурайсу:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 40
Рекомендуем рецепты:
Помидоры по-шопски
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Каштаны с брюссельской капустой
Глазурь для кулича заварная
Радужные яйца на Пасху
Помидоры по-шопски
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Каштаны с брюссельской капустой
Глазурь для кулича заварная
Радужные яйца на Пасху
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Омлет - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
