Кисель из шелковицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.
Описание приготовления:
У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера.Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Крахмал 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Сок лимона 3-4 ст. ложек
Количество порций
10
Как приготовить "Кисель из шелковицы"
Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.
Оценить рецепт Кисель из шелковицы
5.0
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ