Варенье из рябины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы пробовали когда-нибудь варенье из рябины на зиму в домашних условиях? Я готовлю его каждый сезон, поскольку беспокоюсь о здоровье своих близких. Как известно, рябина весьма полезная ягода...
Описание приготовления:
Такое варенье можно готовить с яблоками и даже с грушами. Принцип приготовления тот же. Безусловно, волокиты с рябиновым вареньем достаточно, но результат того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
20
Калорийность
226 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из рябины на зиму"
1. чтобы приготовить варенье из рябины на зиму в домашних условиях, я брала свежи ягоды, но можно брать и замороженную рябину.
2. Залейте ягоды холодной водой и оставьте на сутки. На следующий день слейте воду и дайте ягодам немного обсохнуть
3. Тем временем сделайте сироп из расчета на 1 стакан сахара 3 стакана воды. Вскипятите его, после чего дайте сиропу остыть. В уже холодную массу бросьте рябину и оставьте еще на сутки.
4. На следующий день шумовкой достаньте ягоды и прокипятите сироп, после чего вновь верните в массу рябину и доведите до кипения. Только после этого убавьте огонь и проварите варенье около 20 минут.
Оценить рецепт Варенье из рябины на зиму
3.4
14
Рекомендуем рецепты:
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Клубничные мини-маффины
Морс из ягод
Компот из черноплодной рябины с вишневым листом
Наливка из вишни на водке
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Клубничные мини-маффины
Морс из ягод
Компот из черноплодной рябины с вишневым листом
Наливка из вишни на водке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ