Сироп из черноплодной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.
Описание приготовления:
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Листья вишни 100-200 Штук
- Лимонная кислота 1-2 Чайных ложек
Количество порций
2
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп из черноплодной рябины"
Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
Оценить рецепт Сироп из черноплодной рябины
4.5
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малиновый сорбет
Черничные макаруны
Мороженое с фруктами
Капустный салат с клюквой
Варенье из клубники, яблока и лимона
Малиновый сорбет
Черничные макаруны
Мороженое с фруктами
Капустный салат с клюквой
Варенье из клубники, яблока и лимона
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tetiana Netesina
30.08.2023 08:42
Давно готовлю этот сироп, но с вишнёвыми листьями поступаю так: где-то 200штук на ведро аронии завариваю. Хороший рецепт. Ягоды потом повторно использую на вторую заливку со свежими листьями.
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ