Варенье из черноплодной рябины с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черноплодной рябины само по себе очень вкусное и ароматное, но можно сделать вкус более интересным. Добавить, к примеру, яблоки. Из-за дубильных веществ аронии, яблоки останутся кусочками.
Описание приготовления:
Хочется отметить про количество сахара. Его можно регулировать. В данном рецепте яблоки были очень сладкие, поэтому, я уменьшила сахар на 100 грамм. Учитывайте этот нюанс. Варенье из черноплодной рябины с яблоками очень хорошо подходит для начинок. Оно получается густым и хорошо держит форму.Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 500 Грамм
- Яблоки 300-400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины с яблоками"
Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.
По истечении времени, из воды и 200 грамм сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.
Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте.
Добавьте оставшийся сахар - 300 грамм. Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут.
Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях.
Оценить рецепт Варенье из черноплодной рябины с яблоками
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов с кедровыми орешками
Виноградный сок на зиму в домашних условиях
Слойки с творогом и персиками
Мясной рулет с курагой
Желе из ежевики
Варенье из абрикосов с кедровыми орешками
Виноградный сок на зиму в домашних условиях
Слойки с творогом и персиками
Мясной рулет с курагой
Желе из ежевики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ