Компот из красной рябины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если думаете, что из красной рябины делают только отвары, чаи и настойки, то очень ошибаетесь. Из нее получается очень вкусный компот, который советую заготовить впрок. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Компот получается красивого солнечного цвета с пикантной горчинкой. В нем очень много полезных веществ, поэтому он будет очень кстати зимой и весной, чтобы пополнить витаминный запас. Чтобы компот получился вкусным, ягоды рябины собирайте после полного созревания. Если ягоды были собраны после заморозков, то убирать их в морозилку не нужно.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 Грамм
- Вода 900 Миллилитров
- Красная рябина 350 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из красной рябины на зиму"
Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы высохли. Уберите в морозильник на 3-4 часа, чтобы замерзли.
В стерилизованные банки засыпьте ягоды рябины и залейте кипятком. Покройте прокипяченной крышкой и оставьте до полного остывания.
Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение трех минут.
Залейте ягоды рябины горячим сиропом и сразу закатайте банки. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Банки верните в исходное положение и уберите на хранение.
Оценить рецепт Компот из красной рябины на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Новогодние рулетики
Грушево-малиновое суфле
Закатка винограда на зиму
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Черешня маринованная
Новогодние рулетики
Грушево-малиновое суфле
Закатка винограда на зиму
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Черешня маринованная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ