Джем из черной рябины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!
Описание приготовления:
Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте!Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из черной рябины"
Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая.
Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.
Оценить рецепт Джем из черной рябины
4.6,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Малиновые меренги с шоколадом
Торт в стиле "Рустик"
Варенье из черной черемухи
Вишневое варенье с мятой
Рулет бисквитный с ягодами
Малиновые меренги с шоколадом
Торт в стиле "Рустик"
Варенье из черной черемухи
Вишневое варенье с мятой
Рулет бисквитный с ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить