Варенье из черноплодной рябины с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В коллекцию зимних заготовок хочу предложить вариант варенья из черноплодки с апельсином. Процесс приготовления займет время, но вкус приятно порадует в зимние, холодные вечера. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Варенье из черноплодки и апельсина получается очень вкусным. Но ему необходимо настояться. Поэтому дегустировать его рекомендуется после варки не ранее, чем через месяц. Стоит заметить, что удаление цедры из варенья — это на ваше усмотрение. В целом, она не портит вкуса, если ее оставить.Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 350 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины с апельсином"
Черноплодную рябину переложите в чашу,
залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.
В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.
Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.
Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.
Оценить рецепт Варенье из черноплодной рябины с апельсином
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог в стакане
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Яблоки фаршированные черносливом
Турецкий щербет (напиток)
Оладьи на молоке с яблоками
Яблочный пирог в стакане
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Яблоки фаршированные черносливом
Турецкий щербет (напиток)
Оладьи на молоке с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ