Варенье из ревеня на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой.
Описание приготовления:
Это сейчас такое лакомство встретишь не часто, и многие хозяйки понятия не имеют, как приготовить варенье из ревеня на зиму, и что это вообще за растение такое. Однако во времена наших бабушек, когда заготовки делали из того, что вырастет на огороде, пару баночек этого варенья всегда стояло на полках в каждом доме, так по крайней мере было в деревне моей бабушки. Я очень любила лакомиться этой вкуснятиной, уж очень мне нравился кисловатый вкус такого варенья. А сейчас найти ревень можно в больших супермаркетах или, что еще лучше, на рынке, я сама каждый год делаю варенье из ревеня на зиму в домашних условиях, оно невероятно вкусное и полезное, лучшего угощения для холодных вечеров не найти.Состав / Ингредиенты:
- Стебли ревеня 500 Грамм
- Сахарная пудра 280 Грамм
- Веточка розмарина 1 Штука
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из ревеня на зиму"
Для начала тщательно промываем молодые стебли ревеня под водой и очищаем их от кожицы, затем нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем ревень сахарной пудрой, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
Утром перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку, добавляем веточку розмарина и ставим на огонь. Варим варенье в течение 5-10 минут после закипания, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Варенье из ревеня на зиму
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Жареные огурцы по-корейски
Салат "Птичье гнездо"
Нутовый омлет
Тушеные желудки в мультиварке
Овощи гриль на зиму в банках
Жареные огурцы по-корейски
Салат "Птичье гнездо"
Нутовый омлет
Тушеные желудки в мультиварке
Овощи гриль на зиму в банках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ