Джем из ревеня на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.
Описание приготовления:
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!
1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.
2. Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.
3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.
4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне.
5. Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").
6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.
7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.
Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Оценить рецепт Джем из ревеня на зиму
4.0,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
Засолка капусты в банках
Томатный соус с базиликом
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Чечевица с фаршем
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
Засолка капусты в банках
Томатный соус с базиликом
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Чечевица с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить