Джем из ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?
Описание приготовления:
Наступило время ревеня - весна! Сочный, зеленый и полезный ревень подойдет не только для обыкновенного компота, но и для вкусного и полезного джема, которым можно угостить заглянувших на чай подруг или детишек. Оригинальный джем готовится легко и просто, из простых и доступных ингредиентов. Джем из ревеня очень популярен в США, а у нас его почему-то готовят редко. А зря - очень вкусный джем, рекомендую попробовать.Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Ревень 500 Грамм (Очистить и нарезать кусочками по 5 см.)
- Лимон 1 Штука (Сок лимона выжать)
- Имбирь - По вкусу (Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из ревеня"
1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин.
2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.
Оценить рецепт Джем из ревеня
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Рагу из свинины на манер перкельта
Цветная капуста в сливках с сыром
Бигус армейский
Кабачковая икра с морковкой
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Рагу из свинины на манер перкельта
Цветная капуста в сливках с сыром
Бигус армейский
Кабачковая икра с морковкой
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить