Азу в мультиварке



31.05.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим азу в мультиварке - традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу - попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

Описание приготовления:

Азу - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Раньше мы его готовили от случая к случаю, но теперь готовим едва ли не каждую неделю. Причина тому - мультиварка. Этот чудо-агрегат настолько упрощает процесс приготовления азу, что готовить это блюдо - одно удовольствие. А по вкусу, на мой взгляд, получается даже лучше, чем если готовить обычным способом. Итак, рецепт азу в мультиварке - вашему вниманию! ;)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Татарская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Куриное филе 1 кг
  • Томатная паста 20 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Растительное масло 50 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Солёный огурец 4 штуки
  • Перец 1 по вкусу
Количество порций 6

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Азу в мультиварке"

Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом: 1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.
3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.
4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.
5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.
6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке "Суп", время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Азу в мультиварке
4.2 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Азу в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу в мультиварке

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Pontifex89maximus 10.03.2025 19:05 

Очень вкусно получилось, спасибо большое! Я ещё немного зелени добавлял в самом конце)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
отбивные говяжьи

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как приготовить конину в домашних условиях
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи