Компот из ревеня и клубники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму компот из клубники и ревеня. Клубника даст компоту неповторимый аромат и цвет, а ревень нужную кислинку. Хранить такой компот можно и дома, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Ягоды для компота должны быть чистыми, не мятыми, без признаков порчи. Хранить компот лучше в темном и прохладном месте, но и в квартире он прекрасно стоит. Если добавить больше сахара и ягод, компот получится более концентрированный и его можно будет разбавлять водой или газировкой.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 1.5 литра
- Ревень свежий 200 грамм
Количество порций
2
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из ревеня и клубники на зиму"
Черешки ревеня тщательно вымойте и очистите от жесткой оболочки, порежьте. Банки стерилизуйте, крышки прокипятите. В подготовленные банки разложите ревень.
Клубнику переберите, сполосните, удалите хвостики, очень крупные ягоды разрежьте. Выложите ягоды в банки с ревенем.
Залейте банки с клубникой и ревенем кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите компот до кипения и варите в течение 5 минут.
Залейте кипящей жидкостью банки, плотно их закройте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания. Затем уберите на хранение.
Оценить рецепт Компот из ревеня и клубники на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ