Сироп из ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие даже не догадываются, что ревень это овощ, а не фрукт. Ведь его в основном используют для компотов или выпечки в качестве начинки. Но сегодня я предлагаю приготовить вкусный и насыщенный сироп.
Описание приготовления:
В зависимости от сорта ревеня сок будет иметь разный вкус и цвет. Самый нежный вкус и яркий цвет имеет ревень с красными черешками. Можно ревень просто пропустить через соковыжималку и уже из сока сварить сироп, а из жмыха получается прекрасное варенье. При желании вкус можно обогатить, добавив в него цедру цитрусовых, корицу и даже имбирь.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп из ревеня"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из ревеня. У черешков удалите листья, отрежьте нижнюю часть, где они прикреплялись к основанию у земли, тщательно вымойте в теплой воде.
Черешки очистите от верхнего, жесткого слоя и прокрутите через мясорубку. Влейте воду и переложите в кастрюльку с толстым дном.
Кастрюлю с ревенем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая в течение 4 минут, отключите огонь и оставьте до полного остывания. Полученную массу отожмите через плотную ткань, сок вылейте в кастрюлю. Всыпьте к соку сахар, поставьте на средний огонь и варите в течение 10-15 минут до загустения.
Оценить рецепт Сироп из ревеня
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Летний напиток с мятой и сельдереем
Марокканский свекольный салат
Багет с запечёнными овощами
Салат из фунчозы с морковью
Жареная рыба с картошкой
Летний напиток с мятой и сельдереем
Марокканский свекольный салат
Багет с запечёнными овощами
Салат из фунчозы с морковью
Жареная рыба с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ