Компот из ревеня на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из ревеня можно сварить и на зиму. Готовится он не сложнее обычного компота и сохраняет все полезные свойства. Кисло-сладкий напиток непременно придется по душе в зимнее время года. Готовим!
Описание приготовления:
При приготовлении компота, регулируйте количество сахара по своему вкусу, но менее 90 грамм на 1 литр воды брать не рекомендуется. Может произойти порча напитка.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 250-300 Грамм (черешки)
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
1
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из ревеня на зиму"
Вскипятите воду. Залейте ревень так, чтобы вода перелилась через край. Накройте чистой крышкой и оставьте на 25 минут.
По истечении времени, слейте жидкость. Желательно измерить воду, чтобы рассчитать количество сахара. На 1 литр жидкости необходимо 90-100 грамм сахара. В моем случае как раз получился один литр жидкости. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания держите на огне ровно 2 минуты, после снимите. Залейте ревень повторно жидкостью. Сразу же закройте банку, переверните на крышку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания в таком виде. После можете убрать в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Компот из ревеня на зиму
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из картофеля
Винегрет с форелью
Сахалинский борщ
Постная запеканка без масла
Зеленые помидоры в аджике
Лодочки из картофеля
Винегрет с форелью
Сахалинский борщ
Постная запеканка без масла
Зеленые помидоры в аджике
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить